Projeto alimentação saudável
Huelington
José Nunes
O projeto Alimentação Saudável será desenvolvido na escola Antônio
Ramalho Mota, na comunidade de Santo Antônio do Bolas município de Jenipapo de
Minas, esse tema quando trabalhado na escola nos remete ao que pode ser
analisado na alimentação das crianças que ali frequentam.
A alimentação dos brasileiros está cada vez pior, isso se dá pelo fato do
grande aumento do consumo de industrializados, que não possui os nutrientes
necessários para uma alimentação saudável. Pelo contrário, eles possuem alto
teor de gorduras, conservantes e açúcares. Contudo focaremos na importância de
consumir alimentos que são produzidos na nossa região ou de localidades mais
próximos dela. Orientar crianças e adolescentes sobre o que consomem é fundamental, e se
tratando de alimentação é sempre bom salientar que o comer bem não é comer
muito. E sim o que se come, a qualidade dos alimentos ingeridos influencia
muito nos resultados posteriores.
O projeto será desenvolvido em cinco etapas de forma que o tema seja
desenvolvido interdisciplinar, no qual os envolvidos realizem os objetivos
propostos: apresentaremos o projeto aos alunos; Faremos o uso de textos e
vídeos que abordem o tema alimentação; Pediremos que os alunos pesquisem em
suas casas quais os alimentos são produzidos por suas famílias, eles deveram
anotar as informações relatadas por seus familiares; Levaremos para a sala
embalagens de alimentos industrializados para que juntos analisemos o que
contém de nutriente em cada produto, sempre alertando que a maioria deles foram
criados pela indústria alimentícia. Abordaremos também a alimentação como
pratica cultural. Por fim montaremos um cardápio que seja
o mais próximo de alimentação saudável.
Nenhum comentário:
Postar um comentário